当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 离退休党总支开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育会议

离退休党总支开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育会议

作者:离退办 来源:离退办 发布时间:2018-12-25 17:37:38 点击数:

 

1224日,离退休党总支在离退处会议室召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育会议,党总支副书记陈琪主持会议,副处长白兵学做了讲话。离退休党总支各支部书记参加会议。

会上,陈琪首先传达了陕中大党〔201875号《陕西中医药大学关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》及“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会议精神,要求充分认识开展这次专题教育的特殊政治意义和重大现实意义,积极投身到专题教育中去。他表示,讲政治是一切工作的生命线、是共产党人的立身之本,敢担当是领导干部的基本素质,改作风是推进党的事业不断前进的重要保障。在“讲政治”方面,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,把讲政治体现在日常工作当中,处科级领导干部应当带头遵守各项纪律法规,不断培养自身的政治素养,一般干部也应当重视自己的政治理论的培养,进一步学习政治理论,不断打好政治理论功底;在“敢担当”方面,各位离退休工作处领导干部应当主动承担起自己的职责,积极开创离退休工作新局面,切实落实离退休职工“两个待遇”;在“改作风”方面,处科级领导干部以及一般干部都应该时刻把离退休职工的利益放在首位,将大家的温暖系在心上,为困难职工送关怀、送温暖。离退休支部书记纷纷表示,虽然退休但不褪色,一定要紧紧团结在习近平总书记的党中央,坚持党的指导思想,从严治党,保持党的先进性,教育好身边子女。

白兵学副处长作了总结发言。要求部门工作人员牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自查自纠改进工作作风、提升服务质量。全体党员干部职工必须加强学习,克服形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实的内在要求,思想认识要到位、行动要坚决、工作要扎实。 

通过本次会议,离退休工作处,离退休党总支统一了思想、提高了认识,决心迅速把思想和行动统一到专题教育安排上来,把有关部署和要求落到实处,把专题教育成果转化为做好本职工作的生动实践,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志追赶超越,积极发挥离退休职工作用,为创建“双一流”中医药大学建言献策,贡献力量。

 

友情链接:     陕西省教育厅 陕西党建网 陕西省人力资源和社会资源厅