当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 将“两学一做”学习教育践行在关心下一代成长上

将“两学一做”学习教育践行在关心下一代成长上

作者:离退办 来源:离退办 发布时间:2016-08-28 12:04:59 点击数:

我校离退休工作处和离退休职工“老年书画协会”,离退休老党员,为传承祖国民族文化,践行“两学一做”精神,关心教育下一代,于76日至85日为我校教职工子女举办了暑期中小学生书法学习班。

朱长庚、张振芳、殷克敬、郭藩老师争当表率,发挥余热,对本次学习班开展义务授课,授课8次(每次90分钟),4位老师从握笔姿势,笔顺,偏旁部首等方面不仅为参加学习的25名教职工子女讲授书法知识,还现场临帖教授并指导习作,培养学生认识书法、热爱书法、学习书法的兴趣,在学生感受汉字书写强大魅力的同时,也受到了立志、立德、包容等人格教育。此次活动中,离退休工作处提供了学习场地、纸张、墨汁等学习条件。

离退休老同志,老党员坚持“老有所为”,“退岗不退责”,积极践行和培育社会主义核心价值观,自觉争当模范长辈。在寓教娱乐之中将祖国的传统文化在孩子们的身上得以传承,也使老同志们感到非常欣慰和自豪。

 

  

      

  

  

友情链接:     陕西省教育厅 陕西党建网 陕西省人力资源和社会资源厅