当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 离退休支部书记赴药王山参观学习

离退休支部书记赴药王山参观学习

作者:sxzyxy 来源:离退办 发布时间:2015-08-30 08:59:38 点击数:

814日,离退休党总支组织离退休支部书记一行11人,来到耀县药王山参观学习。

景口入处,首先映入大家眼帘的是大型石碑 “大医精诚”四个大字,《大医精诚》被誉为是东方的希波克拉底誓言,为习医者所必读。支部书记边看边议,感慨千百年来中医药对人类做出的贡献。中医药已成为中国社会特有的健康资源和文化资源。特别是近年来,世界各国都在大力倡导绿色医学,追求回归自然,中医药具有绿色医学得天独厚的优势。身为中医院校教工,大家对学校的发展充满信心、充满期待。

隋唐医药学家孙思邈晚年归隐于此,民间尊奉孙思邈为药王, 药王山因此而得名。

 

 

                         离退休工作处党总支

                          2015817

友情链接:     陕西省教育厅 陕西党建网 陕西省人力资源和社会资源厅